注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

I will always see

A smile cinema for kids

 
 
 

日志

 
 

散文:我不是一个人  

2007-10-07 01:35:21|  分类: 散文 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

关于陆支羽这个名字一直有很多话想说,有人问我有什么含义,我一下子说不上来,就像某些时候我们会头晕,觉得天地在转动却不知为何。

后来我发现,支羽并不是我本身,他是一个活生生的拥有自身灵魂的孩子。

今天在火车上看窗外的风景,看到了田野上一股股晃动的火苗,透过密密的树叶像生命之眼在闪烁。我蓦地感到,那个名叫陆支羽的孩子一直和我在一起。是路灯下雾气蒙蒙的身影,抑或街角广告牌上的房屋陡然张开的门,目光透澈的孩子转过身或者从门中出走,撑起的翅膀像蘑菇云一样强健有力。我终于相信,我不是一个人。

支羽你好。

我知道,我不再孤独。

大路。翅膀。我都有了。

我唯一要做的只是铭记。

 

  评论这张
 
阅读(288)| 评论(15)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017