注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

I will always see

A smile cinema for kids

 
 
 

日志

 
 

童话口袋  

2008-01-07 18:17:07|  分类: 日记 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

今天在城隍庙碰上一个可爱的老奶奶。回来的时候我迫不及待地向女朋友形容她的装扮:白发,扎着黑色头绳,老花镜挑在鼻梁上,大肚囊,还有蓝色围裙。我没有也不敢跟女友说起老人肩上的东西。那是一只碎花纹的大布袋,也像老人的肚皮一样鼓鼓囊囊的。我不敢跟任何人说起,甚至是我最至爱的女孩,我怕爬满篱笆的城堡一说出口就会倾塌,我怕美丽的公主一说出口就会变老,我怕王子吻不醒睡美人,我怕爱丽斯看不见树梢上的柴郡猫,我怕天鹅湖会干涸,我怕小人国巨人国都只是虚妄的谎言,我怕白雪公主咬了苹果就会永远死去,我怕小红帽再也看不见慈祥的姥姥,我怕灰姑娘穿不下王子的水晶鞋,我怕海的女儿再也看不见心爱的王子,我怕奶奶肩上的袋子破了童话故事像谷穗一样一点一点地漏出来,我怕我再也找不回丢失的童话再也不爱童话,我怕童话再也不是孩子心中的净土,我唯有借助于键盘,用最先进的机器讲述最古老的故事。我不知道我这样做对不对,恍若美丽的老人魔术一般出现在电脑屏幕上,其实可能或许只是我小小的幻想罢了。

我是多么热爱童话口袋的孩子。回忆吧,我的回忆,我们的回忆,孩子们的回忆,全世界的回忆。

是否还记得我们在童话里的角色?每以位王子都是男孩变的,每一位公主都是女孩变的。最好的童话里永远都有我们自导自演的影子。

怀念那些可爱的人:白雪公主,七个小矮人,爱丽丝,小红帽,猎人,灰姑娘,野天鹅,卖火柴的小女孩,苔丝,睡美人,小裁缝,海的女儿,彼德潘,舒克贝塔,皮皮鲁,鲁西西,柴郡猫,马良,三只小猪,超人,黑猫警长,葫芦娃,孙大圣,猪无能,沙和尚,唐僧,哪吒,金吒,木吒,红孩儿,捞月亮的小猴,阿凡提,柯南,小兰姐姐,毛利小五郎,灰原哀,樱桃小丸子,蜡笔小新,魔镜,稻草人,铁皮人,狮子王辛巴,小蜜蜂,哆啦A梦,大雄,小静,花仙子,小甜甜,铁臂阿童木,三眼神童,数码宝贝,水冰月,美少女战士,变形金刚,忍者神龟,圣斗士,凌波丽,碇真嗣,明日香,EVA,诸薰,喷嚏大魔怪,一休哥,青蛙王子,莴苣,丑小鸭,千寻,小白,哈尔,龙猫,红猪,小月,小梅,幽灵公主,樱木花道,流川枫,三井兽,赤木晴子,赤木队长,恐龙战队,高达,奥特曼,蜘蛛侠,蝙蝠侠,夜魔侠,绿巨人,米老鼠,唐老鸭,大力水手,猫和老鼠,没头脑,不高兴,悟空,龟仙人,宝葫芦,旋风小子,美女与野兽,女娲,伏羲,盘古,后羿,希端,棒球小子,蛋生,小雪人,九色鹿,夸父,精卫,白娘子,许仙,小青,来克,魔方大厦,皮卡丘,小智,小度,暂停一下大侠,四驱兄弟,崂山道士,小龙人,七仙女,董永,小糊涂神,沉香,虹猫,蓝兔,大头儿子,小头爸爸,小神仙,小仙女,邋遢大王,史瑞克,费奥娜,木之本樱,犬夜叉(更多童话人物征集中)

还有一些并不为人爱戴但同样可爱无比的家伙,比如:皇后,大灰狼,巫婆,海盗,白骨精,蝎子精,牛魔王(更多童话人物征集中)

  评论这张
 
阅读(206)| 评论(11)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017