注册 登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

I will always see

A smile cinema for kids

 
 
 

日志

 
 

年味  

2008-02-09 03:20:15|  分类: 杂烩饭 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

  人说年味无处不在。比如我爸说,春晚等着赵本山的小品出现呢,我却看到赵大人帽檐下泄底的白发了。比如我妈说,鞭炮声声响,年夜饭要开锅了呢,我却掐指盘算着这假期所剩无几的时光。比如我奶奶说,一年总算过到头了,我赞同,举手投足地赞同。“奶奶总是说我老了,可是我发现我也老了。”杨德昌死后的日子里,我们再也听不到这样有味的话了。天真与沧桑之间往往只是那么一步之遥。

       朋友叹着气来给我拜年了。电话里,他的声音像鸡鸣像鸭叫像狗吠像猪啼像驴呼像马嘶像牛哞像鹅咕总归不像人言。怜惜至极。想想自己,又何尝不是一副郎当样呢?

       朋友其声虽不似人言,其话却是相当有理的。如它所说,不过是中国式的08年罢了。噢,原来如此。中国式的08年也有中国式的喜悦和忧伤。

       时值深夜,不眠之人请站出来跟我说话吧。站出来吧,我很孤独。就像卡尔维诺笔下的寒冬夜行人一样,尽管我身处温室,尽管我永远也及不上心中的大师。但我确实孤独着,不是孤世独立的孤独,是凡世煎熬的孤独。简言之,痛并快乐着。所幸,我还懂——快乐。

  评论这张
 
阅读(151)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018