注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

I will always see

A smile cinema for kids

 
 
 

日志

 
 

记重看《无极》:陈凯歌是预言家(半原创)  

2008-03-01 20:50:21|  分类: 杂烩饭 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

朋友给我发了这样一段文字:

(始)——————

《无极》预言成真

艳照门事件应证了电影《无极》里的故事,《无极》里面满神对倾城(张柏芝)说:“你永远都得不到真爱,就算得到也会马上失去!”

这一句害死了张柏芝,她以前一直喜欢霆锋,却一直得不到霆锋的爱,几经波折得到后,竟被艳照门事件给毁了,尽管他们现在还没离婚,但问题的存在不可能当没发生过,霆锋如果是个正常的男人都会无法忍受,分开都是迟早的事了!

《无极》里面无欢(谢霆锋)对倾城(张柏芝)说:“你毁了我做一个好人的机会!”

霆锋现在本来已经收性做个好爸爸,好丈夫,这次被这件事一逼,看吧,以后不一定再有什么好事出来呢!

《无极》里面倾城(张柏芝)对百万将士说:“你们想看我脱衣服吗?”

现在全球几亿人都看到她脱衣服了!

《无极》真是牛啊!难怪陈凯歌会说“你们要等到5年后才能看懂我的电影。”

——————(止)

本想对“艳照门”事件避而不谈的,只是顾自干好自己的事就够了,就像那天不经意地和我小侄子提起这事,他第一反应是受害女星之中有没有他钟爱的刘亦菲,我一说没有,他就不再盘问什么了。对他而言,刘亦菲之外的娱乐新闻都是鸟事。哈,90后的个性化逻辑!

事情久了,确也觉得无趣,人总是这样的,对与己无关的事只且当作茶余饭后的谈资。尽至谈烂了,便丢弃一旁。我亦如是。待各大网站删去最后一张陈氏艳照,待阿娇泪尽,待陈冠希频频道歉之后,事情便告一段落了。当事人的尴尬与苦楚我们谁都无法知道,甚而心头没有哪怕一点点的隐痛。娱乐圈真的是个大染缸吗?我才懂,对我来说懂得并不晚,对另一些人而言,或许真的晚了。曾经那么钟爱陈冠希的孩子真的哭了,她说我再也不会相信任何人再也不会相信。这里终究不是法国,不是意大利,不是好莱坞,这里是中国,这里的粉丝知道全民狂欢,知道娱乐大众,却到底还是无法忍受一件看似炒作过头的事。纯情也好,滥情也罢,至终都是假的。只是遗憾好孩子怎么一下子变坏了?真是太快,几乎跟不上时代的步伐了!中国的娱乐圈真的不该与网络有关,追星还在继续,却终将变得庸俗可悲,令人发指。就像可怕的不是事件本身,可怕的是人心的蓄意妄为。许多人都说事件中的男主角并无过错,包括李银河的言论亦是从平凡人的角度“宽恕”了他,但事实究竟是什么?观者的眼睛到底揉不揉得了沙子?旁观者清的道理还存不存在?还有事件女一号阿娇带给粉丝的震惊,以“万象众生”形容之,多么可怕。并不繁盛的中国娱乐业已经出演了多少场闹剧啊。该退的都退吧,不必道歉,不必流眼泪,不必低声下气,你们谁都没有错,谁都有权这样那样,道歉了又能改变什么呢,粉丝的原谅又有多少是不含杂质的?公众人物的痛苦,难道不是小丑的眼泪吗?从一开始你们就是小丑,今天不是你们第一天当小丑了,从跨进娱乐圈的第一天起你们就是,而且还将背着这个包袱走下去。

记得某年的戛纳电影节推出了一部世界十五位大导的作品集《十分钟年华老去》,其中陈凯歌导演的《百花深处》描述了对胡同文化日渐消逝的感伤,倍受公众好评。陈凯歌的“伟大”该是毫无瑕疵的,人说之前的《无极》害了他,现在看来,无知的是我们,因为这一次凯歌的“伟大”惊现于他的预言。《无极》中的无极竟至于堂而皇之地延伸至生活本身,还有何种艺术能“伟大”至此?

抛却阿娇予人的震惊,我们别忘了张柏芝。也就是倾城。倘若有朋友怀疑《艳照门》是《无极》的续集,我当真会举双手赞成的。陈凯歌预言的“伟大”也正在于此。“你永远也得不到真爱,就算得到也会马上失去。”

我也希望这不是真的。假如凯歌不是那么残酷的话,就放过无欢(霆锋)和倾城(柏芝)吧。你不是也在《无极》的结尾这样说了吗?当张东键拽着张柏芝飞起来时光流转的时候,你说,幸福其实掌握在我们自己手中。

 

 

  评论这张
 
阅读(239)| 评论(2)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017