注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

I will always see

A smile cinema for kids

 
 
 

日志

 
 

蹩脚的“人物访谈”  

2008-06-06 12:42:58|  分类: 杂烩饭 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

夜幕四合的时候采访了王智。

按理说我选择在晚上采访是因为白天太浮躁。但不可否认,合肥的夜晚还是很热的。

事先是写过采访提纲的,但当真鼓捣起来却有点失控了。聊文学聊到一半,突然说起电影来,然后一发不可收拾。失控是采访的大忌,我心知肚明,却身不由己。

记得李老说过,要学会掌控。即便是最按部就班的采访,也要有那种藏于内心的掌控力。原来干新闻的人都需要掌控欲啊。怪不得李老被某些人说成女强人,尽管大家对她推崇备至,却还是难免觉得异样。

尚不曾接触新闻心理学的我常常会有点不知所以,因而犯错也是难免的。

或许有一天我会发现自己不适合干这行。那是后话了。

 

 

 

  评论这张
 
阅读(361)| 评论(5)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018