注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

I will always see

A smile cinema for kids

 
 
 

日志

 
 

【小故事】肚皮里的金鱼  

2008-07-29 20:54:49|  分类: 小说 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

       我一两岁时,喜欢跑去小溪里喝水。一次,不小心把一条金鱼喝进了肚皮,于是金鱼就住在我的肚皮里。
       我没有看见过金鱼的模样,但是它一直在我身体里,游来游去,像一株水草。它吃掉了我肚皮里所有的蛔虫。
       妈妈说我这小孩有点奇怪。其他孩子长蛔虫的时候,我却不长。
       医生用透视镜看过我的肚皮。我小心翼翼地问过医生,叔叔,你看到了什么?我问了好多次,可是从来没有听到过回答。
       我七岁的时候,肚子越来越大,总是挺着。我奶奶说,莫非这孩子是鸡胸?或者得了什么怪病?
       妈妈又带我去看医生。医生用巨大的透视镜检查我的肚皮。我又问医生,叔叔,你看到了什么?
       我没有得到回答。但是我心里很清楚,我肚皮里的金鱼已经渐渐长大了。或许它不是金鱼也说不定呢,可能是小蝌蚪,现在变成了大青蛙;或者是沙丁鱼;也有可能是小泥鳅……
       医生说,是时候了。于是他给了我妈妈一粒药丸。还跟她叽哩咕噜说了一大通话。
       我听不清对话的内容。只是隐约听见医生的叹息:喔,七年了啊,七年了……
       吃完饭的时候,我在菜里吃到一颗圆圆的东西。妈妈说是鱼眼睛,可以补身体;爸爸说是肉骨头,有助于长高。
       这顿饭我吃得津津有味。
       饭后我去漱口,居然从嘴里吐出一条金鱼。我终于看到了我肚皮里金鱼的模样。

 

  评论这张
 
阅读(504)| 评论(16)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017