注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

I will always see

A smile cinema for kids

 
 
 

日志

 
 

怀念王小波  

2008-07-06 19:47:47|  分类: 杂烩饭 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

几年前看《东宫西宫》的时候,一时不习惯异装癖,所以对同性之恋并不赞同。后来知道这部电影的编剧是王小波,却反而开始敬畏起这样的爱情模式来了。

竭心尽力拍就《断背山》的李安说,爱情是没有性别之分的,我所讲的只是爱情,而不是同性恋。那时节,麦田开始泛青,我也是那样痴迷于断背山的美景,便终于看到那种澄澈的蓝,属于纯洁的爱情,属于另一个星空的飘雪。冬逝去,缓缓地。满手抱着王小波的全集,捧的手心有暖暖的温度。犹记得一个孩子的一座雕塑:裸体的王小波。后来闹得满城风雨,有人以炒作视之,有人却以为这是对一个先锋作家最好的怀念。

怀念王小波,那些小波的门下“走狗”们,那些特立独行的小猪们,现在隐匿在何处呢?生命是一场赌博,就像边缘化的爱情是一场赌博。人说赌博本身不是好事,但真正的好事又是哪些呢?小波说,天空的云朵像棉花糖一样甜腻,猪们听了就应该飞到天上去。在天上那些离云朵更近的地方,才能更好的窥探太阳的影子。

 

  评论这张
 
阅读(284)| 评论(7)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017